Kekse backen – und Spannendes über ihre Zutaten erfahren – in der Weihnachtszeit: Jedes Jahr findet von Ende November bis Mitte Dezember unsere BioBackstube statt. Hier können Bremer Grundschul- und Kitagruppen zusammen Kekse backen, begleitet von unserem BioBackstuben-Team. Nach einer kurzen Einführung geht es ans Teig ausrollen, diesen bekommen wir vorgefertigt von Lenes BioBackstube geliefert. Nach dem Plätzchen-Backen folgt der zweite Teil unserer Veranstaltung: an verschiedenen Stationen erfahren die Kinder spielerisch, wo die einzelnen Zutaten der leckeren Kekse herkommen, wie sie aussehen und riechen. Abschließend werden die Plätzchen von den Gruppen mit nach Hause genommen.

2023 entstand in Zusammenarbeit mit der BioStadt Bremen dieses schöne Video mit vielen Eindrücken aus der BioBackstube. Hier könnt Ihr es euch anschauen und diese Veranstaltung besser kennenlernen.
Die BioBackstube findet im Rahmen des Projektes WURZEL statt, welches der Verein SozialÖkologie in Kooperation mit der BioStadt Bremen durchführt.
Dieses Projekt wird gefördert durch das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.

